Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами - «Быстрые рецепты»
Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами - «Быстрые рецепты»
Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого апельсина, более нейтральные листья мелкой нежной капусты кейл, дроблёный жареный фундук и терпкие


Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами - «Быстрые рецепты»



Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого апельсина, более нейтральные листья мелкой нежной капусты кейл, дроблёный жареный фундук и терпкие кусочки горгонзолы. И всё это в ароматной заправке из бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима. Перед добавлением апельсинов в салат не забудьте снять с сегментов мембраны.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 кровавых апельсина
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1/4 ст. фундука
  • Раскрошенная горгонзола, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, фенхель луковица, лук красный, Апельсины, бальзамический уксус, орехи фундук, сыр горгонзола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте 2 ст. л. белого бальзамического уксуса с 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте 1 тонко нарезанный корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля, 2 разделённых на сегменты кровавых апельсина, 2 ст. мелкой капусты кейл и по 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука и порубленного поджаренного фундука.

  3. Перемешайте. Посыпьте раскрошенной горгонзолой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!