Полента с фонтиной и грибами - «Быстрые рецепты»
Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов был более многогранным, возьмите несколько видов, включая лесные грибы. А немного свежего
Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов был более многогранным, возьмите несколько видов, включая лесные грибы. А немного свежего розмарина наполнит блюдо фантастическим ароматом.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 и 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
- 1 ст. тёртой фонтины
- 350 гр. нарезанных разных грибов
- 2 ч. л. нарезанного розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, крупа кукурузная, сыр фонтина, сливки, грибы, розмарин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле 3 и 3/4 ст. воды, 1/4 ст. жирных сливок и 1 ч. л. крупнозернистой соли и доведите до кипения; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты.
- Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут. Вмешайте 1 ст. тёртой фонтины.
- Обжарьте в сливочном масле 350 гр. нарезанных разных грибов с 2 ч. л. нарезанного розмарина до готовности, 6 минут; вмешайте 1/4 ст. жирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите, пока соус не загустеет, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с полентой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"