Лосось скампи в сливочном соусе - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Лосось скампи в сливочном соусе - «Быстрые рецепты»
Лосось скампи в сливочном соусе - «Быстрые рецепты»
Это блюдо из лосося готовится полностью на одной сковороде менее чем за 30 минут и отличается классическими вкусами креветок скампи в сливочном соусе. Филе лосося подаётся в ароматном соусе с чесночными тостами, которые вы будете макать в этот соус и наслаждаться. Чтобы тосты получились особенно


Лосось скампи в сливочном соусе - «Быстрые рецепты»



Это блюдо из лосося готовится полностью на одной сковороде менее чем за 30 минут и отличается классическими вкусами креветок скампи в сливочном соусе. Филе лосося подаётся в ароматном соусе с чесночными тостами, которые вы будете макать в этот соус и наслаждаться. Чтобы тосты получились особенно хрустящими, можно во время жарки придавить их чем-нибудь тяжёлым, например, небольшой чугунной сковородкой. Эта техника выручит и тогда, когда захотите приготовить брускетту, не включая духовку.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной по 1 см.
  • 5 зубчиков чеснока, 1 раздавите, 4 мелко порубите
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, чеснок, лосось, масло сливочное, перец красный хлопьями, вино белое, лимонный сок, сливки, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите ломтики хлеба и жарьте, периодически проверяя, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми снизу, примерно 3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны, 2-3 минуты. Пока тосты ещё горячие, натрите одну сторону каждого ломтика раздавленным чесноком и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите лосося бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда масло нагреется, добавьте лосося мякотью вниз и обжаривайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока лосось не будет готов, ещё 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Переложите на тарелку и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд; следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте сливки и варите, помешивая, пока они слегка не загустеют, 1-2 минуты. Верните лосося в сковороду и тушите на медленном огне, чтобы он прогрелся, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и подавайте в широких тарелках с чесночными тостами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика