Острая мускатная тыква в медовой глазури - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Острая мускатная тыква в медовой глазури - «Быстрые рецепты»
Острая мускатная тыква в медовой глазури - «Быстрые рецепты»
Смесь острой хариссы, мёда, лимона и зиры невероятно гармонично сочетается со сладкой мускатной тыквой. Все ингредиенты просто перемешиваются в одной форме и запекаются, пока тыква не покроется аппетитной липкой глазурью. При минимуме усилий получается максимально вкусная необычная закуска в


Острая мускатная тыква в медовой глазури - «Быстрые рецепты»



Смесь острой хариссы, мёда, лимона и зиры невероятно гармонично сочетается со сладкой мускатной тыквой. Все ингредиенты просто перемешиваются в одной форме и запекаются, пока тыква не покроется аппетитной липкой глазурью. При минимуме усилий получается максимально вкусная необычная закуска в восточном стиле. Посыпьте глазированную тыкву свежей мятой и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква весом 1 кг., очищенная, разрезанная продольно пополам и нарезанная полукруглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. хариссы
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лимона, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Порванная свежая мята, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, винный уксус, соус харисса, лимон, кумин, мед, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите тыкву в застеленную фольгой форму для запекания размером 22х32 см. и перемешайте с хариссой, мёдом, оливковым маслом, лимоном, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли.
  2. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не карамелизуется и не станет нежной, 50-60 минут.

  3. Сбрызните тыкву уксусом и посыпьте мятой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика