Сардины и масло с петрушкой - «Быстрые рецепты»
Подайте на закуску к вину или пиву консервированные сардины, сделав из одной банки два деликатеса. Просто слейте масло из банки с сардинами и перемешайте его с нарезанной свежей петрушкой, кедровыми орехами, мёдом и лимоном. Так у вас из одной банки получится аж две разные закуски. В этом рецепте
Подайте на закуску к вину или пиву консервированные сардины, сделав из одной банки два деликатеса. Просто слейте масло из банки с сардинами и перемешайте его с нарезанной свежей петрушкой, кедровыми орехами, мёдом и лимоном. Так у вас из одной банки получится аж две разные закуски. В этом рецепте используются сардины в простом масле, но вы можете попробовать с разными вкусовыми добавками: бывают сардины с лимоном, томатами, перцами чили или травами. Экспериментируйте!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одну банка (230 гр.) сардин в масле
- 1/4 ст. петрушки
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. красного перца хлопьями
- Крекеры
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, петрушка, лимонный сок, орехи кедровые, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Откройте одну банку сардин в масле и вылейте масло в небольшую миску.
- Добавьте в миску с маслом 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов, цедру и сок 1 лимона, 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. красного перца. Подавайте с сардинами и крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"