Куриные байтсы в медовом соусе - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Куриные байтсы в медовом соусе - «Быстрые рецепты»
Куриные байтсы в медовом соусе - «Быстрые рецепты»
Сочетание мёда и рассола (сладкого, терпкого и солёного) превращается в идеальный соус для хрустящих куриных байтсов. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мясо куриных бёдер. После жарки оно остаётся более сочным, а смесь простокваши и муки обеспечит кусочкам курицы суперхрустящую корочку. Время:


Куриные байтсы в медовом соусе - «Быстрые рецепты»



Сочетание мёда и рассола (сладкого, терпкого и солёного) превращается в идеальный соус для хрустящих куриных байтсов. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мясо куриных бёдер. После жарки оно остаётся более сочным, а смесь простокваши и муки обеспечит кусочкам курицы суперхрустящую корочку.


Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов + 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 4 ст. л. острого соуса
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. кулинарного жира
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, мука самоподнимающаяся, маргарин, огурец маринованный, паприка, горчичный порошок, соус острый, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке 0,5 ст. простокваши, 1/3 ст. рассола, 2 ст. л. острого соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Смешайте в большой миске мёд, нарезанные маринованные огурцы и оставшиеся 2 ст. л. рассола и острого соуса.

  3. Смешайте в большой миске муку, паприку, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Влейте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и перемешайте пальцами, чтобы получилась комковатая смесь.
  4. Налейте в большой широкий казан или кастрюлю примерно 6 см. растительного масла, затем добавьте жир. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами, при желании поставьте сверху решётку и отставьте в сторону.
  5. Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, но не обсушивайте её бумажными полотенцами. Переложите курицу в мучную смесь, вдавливая кусочки, чтобы полностью покрыть панировкой. Выложите на тарелку. Если вы заметите, что на курице видны розовые места, снова обваляйте эти кусочки в мучной смеси.
  6. Когда масло нагреется до 175°С, очень осторожно опустите курицу в панировке в кастрюлю и жарьте до тёмно-золотистой корочки, чтобы внутренняя температура мяса достигала примерно 75°С, около 4 минут. Переложите курицу на подготовленный противень и немного посолите.
  7. Положите курицу в миску с медовым соусом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте в бумажных рожках с зубочистками, чтобы накалывать кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика