Курица в глазури из соуса хойсин в духовке - «Быстрые рецепты»
Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он становится частью маринада для курицы, который придаст ей насыщенный пикантный вкус с лёгкой
Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он становится частью маринада для курицы, который придаст ей насыщенный пикантный вкус с лёгкой сладостью, присущей блюдам азиатской кухни. Используйте этот же маринад для смазывания курицы при запекании, а затем выпарите его и сбрызните готовое блюдо.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. китайского рисового вина
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 звёздочка аниса, разломайте на кусочки
- 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком, раздробите ножом
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы (листья и стебли)
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 курицы, разрезанные на 4 части (по 1,3-1,5 кг. каждая)
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовое вино, перец сычуаньский, бадьян, соус хойсин, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске соевый соус, рисовое вино, соус хойсин и мёд; отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте анис и перец горошком; жарьте, помешивая, примерно 10 секунд. Добавьте кинзу, зелёный лук и чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте смесь из соевого соуса и варите на среднем огне, пока жидкость немного не выпарится, 2-3 минуты. Переложите в большую миску и дайте остыть, затем добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Переложите курицу на решётку, установленную в жаровне (маринад не выливайте). Поставьте курицу в холодильник, не накрывая, примерно на 3 часа, чтобы высушить кожу.
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Налейте 0,5 см. воды и оставшийся маринад в жаровню. Запекайте курицу 20 минут. Полейте соками из жаровни, затем убавьте температуру в духовке до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не покроется глазурью, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, ещё 20-25 минут. Переставьте курицу на решётке на доску. Вылейте соки из жаровни в сковороду; варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Сбрызните курицу выпаренными соками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"