Курица в горчично-медовом маринаде - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Курица в горчично-медовом маринаде - «Быстрые рецепты»
Курица в горчично-медовом маринаде - «Быстрые рецепты»
Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку, чтобы такой полуфабрикат был всегда под рукой. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах


Курица в горчично-медовом маринаде - «Быстрые рецепты»



Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку, чтобы такой полуфабрикат был всегда под рукой.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мед, горчица цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:
    Смешайте мёд, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  2. Переложите курицу из пакета в форму для выпечки размером 22×32 см. и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, ещё 10-15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!