Острая курица с капустно-яблочным салатом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Острая курица с капустно-яблочным салатом - «Быстрые рецепты»
Острая курица с капустно-яблочным салатом - «Быстрые рецепты»
Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до готовности смажьте глазурью из острого азиатского соуса и мёда, а на гарнир приготовьте


Острая курица с капустно-яблочным салатом - «Быстрые рецепты»



Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до готовности смажьте глазурью из острого азиатского соуса и мёда, а на гарнир приготовьте капустно-яблочный салат в лёгкой майонезной заправке. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 половины курицы (всего примерно 1,8 кг.)
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 яблоко Гренни-Смит
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста белокочанная, яблоки, соус шрирача, лаймовый сок, мед, перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. Положите кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:
    Смешайте сок 1 лайма в небольшой миске с душистым перцем, 2 ст. л. соуса сирача и 2 ст. л. мёда; отложите в сторону.

  3. Приготовьте салат:
    В миске среднего размера смешайте сок оставшегося лайма, по 1 ст. л. сирача и мёд и майонез. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте в заправку вместе со смесью для капустного салата и зелёным луком; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите по вкусу.
  4. Выньте курицу из духовки и смажьте глазурью; верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам. Подавайте с капустно-яблочным салатом и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!