Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой - «Быстрые рецепты»
Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой - «Быстрые рецепты»
Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая курица подаётся с отварным рисом и печёными овощами (морковью и луком). Финальный штрих – сальса-верде


Курица из духовки с рисом и зелёной сальсой - «Быстрые рецепты»



Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая курица подаётся с отварным рисом и печёными овощами (морковью и луком). Финальный штрих – сальса-верде (зелёная сальса) из свежей кинзы. Именно она сделает ваш ужин особенным без лишних трат.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. средней моркови
  • 3 небольших лука, разрезанных на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 целая курица весом 1,3-1,5 кг.
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного риса
  • 1 большой лимон
  • 1 ст. листьев кинзы с мягкими стеблями
  • 1 ст. листьев петрушки с мягкими стеблями

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, лимонная цедра, кинза, петрушка, рис длиннозерный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте морковь наискосок на кусочки длиной 5 см., разрезая продольно пополам те, которые шире 1 см. в диаметре. Смешайте в большой миске морковь, лук и 5 зубчиков чеснока с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца, равномерно покрывая овощи, затем выложите на противень с бортиками.

  3. Кухонными ножницами срежьте позвоночник курицы, удалив его (можно отложить для бульона).
  4. Переверните курицу грудкой вверх. Обеими руками надавите на грудки, чтобы расплющить тушку. Натрите со всех сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите курицу грудкой вверх на овощи в центре противня.
  5. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а температура в бедре не достигнет 65°С на электронном термометре для мяса, примерно 40 минут. Увеличьте температуру духовки до 260°С и продолжайте запекать, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура мяса в бедре не достигнет 74°С, ещё 10-15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  6. Тем временем доведите в средней кастрюле на сильном огне вскипятите 2 ст. воды, добавив 3/4 ч. л. соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче.
  7. Пока рис и курица варятся, мелко натрите цедру с половины лимона. Разрежьте лимон поперёк пополам, выжмите сок из половины, а другую половину нарежьте дольками для подачи на стол. Смешайте в кухонном комбайне лимонную цедру и сок, кинзу, петрушку, оставшийся зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте, чтобы мелко порубить. Сбрызните оставшейся 1/3 ст. оливкового масла, взбивая, до получения однородно массы. Посолите и поперчите сальсу по вкусу.
  8. Положите рис на одну сторону сервировочного блюда, а печёные овощи – на другую. Сверху выложите курицу. Сбрызните курицу и рис соками с противня. Подавайте с зелёной сальсой и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика