Треугольники со шпинатом и фетой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Треугольники со шпинатом и фетой - «Быстрые рецепты»
Треугольники со шпинатом и фетой - «Быстрые рецепты»
Аппетитные золотистые слойки со шпинатом и сыром легко готовятся с минимальным количеством ингредиентов, получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Их можно заготовить впрок и заморозить перед выпеканием, чтобы вкусная закуска всегда была под рукой. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 В


Треугольники со шпинатом и фетой - «Быстрые рецепты»



Аппетитные золотистые слойки со шпинатом и сыром легко готовятся с минимальным количеством ингредиентов, получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Их можно заготовить впрок и заморозить перед выпеканием, чтобы вкусная закуска всегда была под рукой.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и обсушите
  • 9 листов теста фило
  • 1 ст. измельчённой феты
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, шпинат, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте лук около 3 минут или пока он не станет мягче. Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат, фету и яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Выложите один лист теста и смажьте сливочным маслом. Сверху выложите ещё один лист теста и смажьте маслом, накройте третьим листом и смажьте маслом. Острым ножом разрежьте прямоугольник на 3 части одинакового размера. Положите 1 ст. л. шпинатной начинки в левый нижний угол одного из кусочков и сложите в форме треугольника: загните нижний угол вверх, чтобы получился треугольник, и продолжайте складывать, формируя треугольник.
  4. Выложите треугольники на противень, на этом этапе пирожки можно заморозить и хранить в плотно закрытом контейнере. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!