Кесадилья с креветками - «Быстрые рецепты»
Вкусная хрустящая кесадилья наполнена тягучим пикантным сыром Пеппер-Джек, сочными креветками, кусочками печёного сладкого перца и ароматной кинзой. Чтобы тортилья покрылась очень вкусной хрустящей корочкой, смажьте её майонезом и жарьте смазанной стороной вниз. Время: 1 час. 20 мин. Сложность:
Вкусная хрустящая кесадилья наполнена тягучим пикантным сыром Пеппер-Джек, сочными креветками, кусочками печёного сладкого перца и ароматной кинзой. Чтобы тортилья покрылась очень вкусной хрустящей корочкой, смажьте её майонезом и жарьте смазанной стороной вниз.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сыра Пеппер-Джек
- 6 крупных неочищенных креветок без кишечных вен
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. майонеза
- 2 большие пшеничные тортильи
- 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр пеппер джек, креветки, кинза, перец сладкий, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сыр в морозильную камеру примерно на 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните креветки в большой миске оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности, 7–9 минут. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их. Разрежьте каждую на три части.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Натрите сыр на крупной тёрке. Намажьте 1 ст. л. майонеза на одну сторону тортильи. Выложите тортилью майонезной стороной вниз на сковороду. Равномерно посыпьте половиной сыра всю поверхность тортильи, затем убавьте огонь до умеренно-слабого.
- Пока сковорода разогревается, посыпьте одну половину тортильи половиной нарезанных креветок, половиной печёного перца и половиной кинзы, оставив на другой половине только сыр. Жарьте кесадилью, следя за тем, чтобы дно тортильи не подгорело, пока сыр почти не расплавится, 3–5 минут.
- Снимите сковороду с огня и аккуратно сложите кесадилью пополам, положив сырную сторону поверх начинки. Выложите кесадилью на тарелку и дайте остыть 5 минут. Точно так же пожарьте вторую кесадилью. Перед подачей нарежьте дольками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"