Жареная курица с чили и лаймом - «Быстрые рецепты»
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком и цедрой лайма и натирает смесью курицу. А лучший дип для курицы с чили и лаймом – мёд! Время: 8
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком и цедрой лайма и натирает смесью курицу. А лучший дип для курицы с чили и лаймом – мёд!
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол
- 4 ст. тёплой воды
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 частей
Смесь специй
- 4 сушёных перца пасилья, семена удалите
- 4 сушёных перца анчо, семена удалите
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Цедра 2 лаймов
- Растительное масло для жарки
Панировка
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1/4 ст. молока
- Дольки лайма для украшения
- Мёд, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лайм цедра, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол:
В большой миске смешайте воду, соль, сахар и сок лайма до полного растворения соли и сахара. Добавьте курицу и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 12 часов или на ночь. - Смесь специй:
Разрежьте чили на кусочки размером примерно 2 см. и обжаривайте на сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 5 минут. Дайте немного остыть, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с солью, чесночным порошком и цедрой лайма. Измельчите. Переложите в большую миску. - Выньте курицу из рассола и обсушите. Добавьте курицу к смеси специй и хорошо обмажьте все кусочки. Дайте постоять на столе, пока курица не дойдёт до комнатной температуры, или около 2 часов.
- Кастрюлю с толстым дном наполните наполовину маслом и нагрейте до 175°С.
- Панировка:
В бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и щепотку соли и перца. В большой миске взбейте яйца, молоко и щепотку соли и перца по вкусу. Переложите курицу, по 1 куску за раз, в бумажный пакет и встряхните. Достаньте щипцами, окуните в яичную смесь, затем верните в бумажный пакет и снова покройте мучной смесью. - Стряхните излишки муки и порциями добавляйте куски курицы в масло, следя за тем, чтобы температура масла было 175°С. Жарьте курицу до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно 10–12 минут, в зависимости от размера кусков.
- Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Выложите курицу на сервировочное блюдо, посолите по вкусу и сбрызните соком лайма. Подавайте с мёдом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"