Жареная курица с чили и лаймом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Жареная курица с чили и лаймом - «Быстрые рецепты»
Жареная курица с чили и лаймом - «Быстрые рецепты»
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком и цедрой лайма и натирает смесью курицу. А лучший дип для курицы с чили и лаймом – мёд! Время: 8


Жареная курица с чили и лаймом - «Быстрые рецепты»



Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком и цедрой лайма и натирает смесью курицу. А лучший дип для курицы с чили и лаймом – мёд!


Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 4 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 частей

Смесь специй

  • 4 сушёных перца пасилья, семена удалите
  • 4 сушёных перца анчо, семена удалите
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Цедра 2 лаймов
  • Растительное масло для жарки

Панировка


  • 2 ст. муки

  • 0,5 ст. кукурузного крахмала

  • 2 яйца

  • 1/4 ст. молока

  • Дольки лайма для украшения

  • Мёд, для макания


Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лайм цедра, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:
    В большой миске смешайте воду, соль, сахар и сок лайма до полного растворения соли и сахара. Добавьте курицу и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 12 часов или на ночь.
  2. Смесь специй:
    Разрежьте чили на кусочки размером примерно 2 см. и обжаривайте на сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 5 минут. Дайте немного остыть, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с солью, чесночным порошком и цедрой лайма. Измельчите. Переложите в большую миску.

  3. Выньте курицу из рассола и обсушите. Добавьте курицу к смеси специй и хорошо обмажьте все кусочки. Дайте постоять на столе, пока курица не дойдёт до комнатной температуры, или около 2 часов.
  4. Кастрюлю с толстым дном наполните наполовину маслом и нагрейте до 175°С.
  5. Панировка:
    В бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и щепотку соли и перца. В большой миске взбейте яйца, молоко и щепотку соли и перца по вкусу. Переложите курицу, по 1 куску за раз, в бумажный пакет и встряхните. Достаньте щипцами, окуните в яичную смесь, затем верните в бумажный пакет и снова покройте мучной смесью.
  6. Стряхните излишки муки и порциями добавляйте куски курицы в масло, следя за тем, чтобы температура масла было 175°С. Жарьте курицу до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно 10–12 минут, в зависимости от размера кусков.
  7. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Выложите курицу на сервировочное блюдо, посолите по вкусу и сбрызните соком лайма. Подавайте с мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика