Пончики на простокваше в глазури из пралине с бурбоном - «Десерты»
Пышные пончики, покрытые аппетитным пралине и дроблёным пеканом, легко готовятся и быстро разлетаются со стола. Тесто замешивается на простокваше с разрыхлителем и содой и не требует использование дрожжей, только дайте ему настояться в холодильнике минимум час, чтобы с ним было легко работать. Для
Пышные пончики, покрытые аппетитным пралине и дроблёным пеканом, легко готовятся и быстро разлетаются со стола. Тесто замешивается на простокваше с разрыхлителем и содой и не требует использование дрожжей, только дайте ему настояться в холодильнике минимум час, чтобы с ним было легко работать. Для вырезания пончиков подготовьте круглые вырубки диаметром 7,5 см. и 2,5 см. После жарки во фритюре, перекладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. А когда они остынут, украсьте глазурью из пралине с бурбоном и посыпьте орехами.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 3 ст. муки высшего сорта, разделите + дополнительно для работы
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. кондитерского жира
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана, поджаренного
- Растительное масло, для фритюра
Пралине с бурбоном
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- Половина стручка винили, семена соскоблите
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. бурбона
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сливки, орехи пекан, пончики, ваниль стручок, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте 2 ст. муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить, затем добавьте жир и вмешайте его. Смешайте в небольшой миске простоквашу, яйцо, желток и ваниль, а затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте оставшийся 1 ст. муки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 6 часов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. С помощью вырубки для печенья диаметром 2,5 см. вырежьте в каждом круге серединку. Соберите обрезки и снова раскатайте тесто и вырежьте пончики, пока не израсходуете всё тесто.
- В большой кастрюле нагрейте 12 см. растительного масла до 175°С. Опустите в горячее масло пончики, по 3 штуки за раз, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности около 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Когда пончики остынут, окуните их верхушки в глазурь и переложите на противень, чтобы пралине немного застыла. Посыпьте орехами.
Пралине с бурбоном:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, стручок ванили и семена и нагревайте на сильном огне до тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня и постепенно вмешайте сливки, сливочное масло и соль. Верните на огонь и взбейте до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте бурбон. Процедите. Дайте остыть, чтобы смесь немного загустела.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"