Американские пончики - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Американские пончики - «Десерты»
Американские пончики - «Десерты»
Хрустящие снаружи, мягкие и пышные внутри пончики донатс идеально подходят для праздничного угощения. Приправа для яблочного пирога, добавленная как в тесто, так и в сахарную обсыпку, наполняет их волшебным согревающим ароматом. Для вырезания заготовок из теста вам понадобятся две вырубки для


Американские пончики - «Десерты»



Хрустящие снаружи, мягкие и пышные внутри пончики донатс идеально подходят для праздничного угощения. Приправа для яблочного пирога, добавленная как в тесто, так и в сахарную обсыпку, наполняет их волшебным согревающим ароматом. Для вырезания заготовок из теста вам понадобятся две вырубки для печенья диаметром 7,5 и 2,5 см, а для жарки во фритюре вооружитесь термометром, чтобы пончики равномерно подрумянились снаружи и прожарились внутри. Жарьте как сами донатс, так и «дырки» от них – дети обожают их. Обваливайте пончики в сахарной обсыпке, пока они горячие.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога или корицы
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 ст. л. кондитерского жира или несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. + 1 - 2 ст. л. газированной воды
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, газированная вода, приправа для яблочного пирога, пончики, лимонная цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, 1 ст. сахара и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога. Смешайте в неглубокой посуде оставшуюся 0,5 ст. сахара и 1 ст. л. приправы для яблочного пирога. Отложите.
  2. В большой миске смешайте яйца, растопленный кондитерский жир, лимонную цедру и 0,5 ст. газированной воды до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь. Добавьте оставшуюся газированную воду, по чайной ложке за раз, только до тех пор, пока тесто не соберётся в мягкий и рыхлый шар.

  3. Выложите тесто на щедро посыпанную мукой разделочную доску (оно будет немного липким). Посыпьте мукой и разгладьте тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста как можно больше кругов, а затем в центре каждого круга вырежьте отверстия диаметром 2,5 см. Отложите центральные круги. Соберите обрезки теста и снова сформируйте пласт толщиной 1 см. Продолжайте вырезать пончики и отверстия, снова собирая обрезки, пока не используете всё тесто.
  4. В кастрюле с толстым дном или казане на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Обжарьте пончики и их сердцевинки по нескольку штук до золотистого цвета, периодически переворачивая их, 2-3 минуты.
  5. Переложите пончики на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир, и слегка остудите. Пока пончики горячие, обваляйте их в пряном сахаре, чтобы хорошенько покрыть.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!