Мексиканское свадебное печенье - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Мексиканское свадебное печенье - «Десерты»
Мексиканское свадебное печенье - «Десерты»
Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры, муки и орехов. Такое печенье традиционно пекут в Мексике на свадьбу, но зачем ждать особого


Мексиканское свадебное печенье - «Десерты»



Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры, муки и орехов. Такое печенье традиционно пекут в Мексике на свадьбу, но зачем ждать особого повода, когда практически всё, что нужно есть под рукой? Сформируйте из теста фигурки полумесяцев и испеките, а затем, пока печенье не остыло, обваляйте его как следует в сахарной пудре.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Вмешайте ванильный экстракт. На небольшой скорости постепенно вмешайте муку. Вмешайте лопаткой дроблёный пекан. Посыпав мукой руки, отделите примерно 1 ст. л. теста и придайте ему форму полумесяца.

  3. Продолжайте посыпать руки мукой и формировать печенье. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 40 минут. Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, но всё ещё горячим, обваляйте его сахарной пудре. Остудите на решётке.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!