Пирог с шоколадным кремом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»
Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»
Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая. Купите готовый в отделе полуфабрикатов или испеките по своему любимому рецепту заранее. Корж


Пирог с шоколадным кремом - «Десерты»



Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая. Купите готовый в отделе полуфабрикатов или испеките по своему любимому рецепту заранее. Корж наполняется шоколадным кремом, и пирог в течение нескольких часов застывает в холодильнике. Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус, в начинку добавляется немного кофе, но вы можете заменить его любым ликёром. Подавайте, украсив свежими взбитыми сливками и шоколадной стружкой.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или кофе
  • 130 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. горького или полусладкого шоколада, или их смеси, растопите и немного остудите
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 выпеченный корж для пирога диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколад полусладкий, тесто песочное, яйца, сливки, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю среднего размера 2 см. воды и нагрейте на среднем огне. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с 0,5 ст. сахара и водой (или кофе). Установите миску над кипящей водой и продолжайте постоянно взбивать, пока яйца не станут густыми и пышными, и капелька смеси не будет сохранять свою форму, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить, периодически взбивая, чтобы яйца не свернулись.

    Попробуйте вместо кофе или воды добавить свой любимый ликёр, например, Калуа, Шамбор или Гран-Марнье.


    Примечание
    Заварной крем готовьте в большой миске, так ваша рука будет дальше от огня, а крем будет вариться быстрее
    .
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, соль и оставшуюся 1/4 ст. сахара и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы. Влейте шоколад и 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте заварной крем и продолжайте взбивать, пока начинка не станет густой, пышной и гладкой, около 5 минут.

  3. Выложите начинку на корж для пирога и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, на 2-3 часа. Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшейся 1/4 ч. л. ванильного экстракта до мягких пиков.
  4. Выложите топпинг на пирог и украсьте шоколадной стружкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!