Сэндвич-печенье Вупи-пай - «Десерты»
Вупи-пай – традиционное американское сэндвич-пирожное, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Два бисквитных шоколадных печенья скреплены между собой аппетитным ванильным кремом с упругой текстурой маршмэллоу. Вупи-пай ещё называют «Большой и толстый Орео» за схожесть с популярным печеньем.
Вупи-пай – традиционное американское сэндвич-пирожное, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Два бисквитных шоколадных печенья скреплены между собой аппетитным ванильным кремом с упругой текстурой маршмэллоу. Вупи-пай ещё называют «Большой и толстый Орео» за схожесть с популярным печеньем. Такое угощение придётся по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада. Испеките чётное количество печенья, а когда оно полностью остынет, склейте по две штуки кремом. Чтобы печенье получилось ровным и аккуратным, можно отсадить тесто из кондитерского мешка.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 двойных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 3 ст. сахара
- 1 ст. сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 6 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. молока
Начинка
- 1,5 ст. кондитерского жира
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 и 1/3 ст. кремового топпинга из маршмэллоу
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 - 0,5 ст. молока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, яйца, молоко, зефир крем, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С (или 157°С с конвекцией).
- В большой миске миксера взбейте сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и ваниль и снова взбейте.
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину сухой смеси к масляной и взбейте или перемешайте. Добавьте 1,5 ст. молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока замесите однородное тесто.
- Большой ложкой выложите на противень 32 круга теста. Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите.
- Выложите начинку на 16 кругов и накройте оставшимися кругами, чтобы получились 16 пирожных.
Начинка:
В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо взбейте. Добавьте ровно столько молока, чтобы получить кремовую консистенцию. Нанесите начинку на остывшее печенье.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"