Фасолевая запеканка из запасов кладовой - «Меню диеты»
Оказавшись в непогоду дома без свежих овощей и мяса, открывайте кухонные шкафчики и из того, что есть, приготовьте вкусную запеканку в мексиканском стиле, которая понравится всей семье. Для приготовления вам нужна консервированная фасоль и кукуруза, консервированные помидоры в собственном соку,
Оказавшись в непогоду дома без свежих овощей и мяса, открывайте кухонные шкафчики и из того, что есть, приготовьте вкусную запеканку в мексиканском стиле, которая понравится всей семье. Для приготовления вам нужна консервированная фасоль и кукуруза, консервированные помидоры в собственном соку, покупной томатный соус, рис, кукурузные чипсы и пряности. Выложите все компоненты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку. Вкус получается превосходный: перец чипотле наполняет запеканку лёгкими нотками копчения, а порошок чили добавит пикантности и поможет загустить соус.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. пропаренного белого риса
- 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, измельчённый до консистенции пасты
- 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1 банка (311 гр.) консервированной кукурузы, промытой
- 1 банка (230 гр.) консервированной кремовой кукурузы
- 1 ст. покупной сальсы
- 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кукуруза, соус сальса, томаты протертые, перец красный хлопьями, приправа чили, рис, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте остыть.
- Тем временем в большой сковороде смешайте помидоры, 2 ст. воды, порошок чили, уксус, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (будет похож на томатный соус из банки), а аромат порошка чили должен смягчиться, 12-15 минут.
- Выложите соус в форму для выпечки размером 22 х32 см. Добавьте 6 ст. чипсов из тортильи, и перемешайте. Измельчите оставшиеся чипсы; отложите в сторону.
- Покройте чипсы варёным рисом, затем – фасолью и кукурузой. Наконец, равномерно распределите сверху кремовую кукурузу. Накройте форму фольгой и запекайте до готовности, 25-30 минут. Полейте сальсой, украсьте колечками халапеньо, посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"