Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки» - «Десерты»
Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с самыми популярными десертами для сладкоежек, праздничным меню на двоих, зажигательными коктейлями для
Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с самыми популярными десертами для сладкоежек, праздничным меню на двоих, зажигательными коктейлями для шумной вечеринки, а также научит небольшим трюкам, чтобы придать новый вид любимому десерту. Печенье или пирожное это самый привлекательный вариант угощения для влюблённых всех возрастов.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для работы с тестом
- 1/8 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 20 шоколадных конфет с карамельной начинкой
- Розовый гелевый пищевой краситель
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколадные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло, сахар-песок и сахарную пудру. После включения пудры увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы, примерно 3 минуты. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить масляную смесь со стенок миски и включить её в общую массу.
- Убавьте скорость миксера до минимума. Постепенно влейте яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 захода, увеличивая скорость миксера по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить тесто со стенок миски.
- Как только вся мука будет просто включена в тесто, подкрасьте тесто в желаемый оттенок, добавив несколько капель пищевого красителя и перемешав. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 минут.
- Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой половины теста плоский квадрат и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.
- Пока тесто застывает, разрежьте каждую шоколадную конфету на 4 части и положите в небольшую миску. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Когда тесто застынет, установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Посыпьте лист пергамента мукой и положите сверху 1 кусок теста. Посыпьте мукой и сверху положите ещё один лист пергамента. Раскатайте тесто между листами бумаги до толщины примерно 0,5 см. (примерно 27х22 см.) и положите в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло, примерно на 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
- С помощью вырубки для печенья в форме сердца размером 7-8 см. вырежьте из теста фигурки и разложите по 5 штук на каждом из подготовленных противней на расстоянии 4 см. друг от друга, всего 10 печений. Положите горкой 1 ст. л. нарезанных карамельных конфет в середину каждого сердечка, распределив в один слой, оставляя края печенья чистыми.
- Соберите обрезки теста, раскатайте и врежьте ещё 10 сердечек (не кладите конфеты на них). Накройте 10 сердечек на противне чистыми сердцами и аккуратно надавите по краям, чтобы запечатать. Поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-18 минут. Дайте остыть на противнях на решётке, примерно 5 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"