Корзиночки с вишней «Зазноба» - «Десерты»
Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему форму корзиночек, вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, в которой нужно запечь
Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему форму корзиночек, вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, в которой нужно запечь кружки теста. Когда они остынут, просто наполните корзинки консервированными вишнями в малиновом джеме, и можно подавать. Сочетание хрустящей тарталетки и сочной вишни никого не оставит равнодушным!
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 тарталеток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Наполнение тарталеток
- Половина порции теста для сахарного печенья (охлаждённого), рецепт см. ниже
- Сахарная пудра для работы
- 0,5 ст. малинового или вишнёвого джема без косточек
- 36 консервированных целых тёмных вишен в сиропе, сироп слейте
Универсальное тесто для сахарного печенья
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра для работы с тестом
- Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов с антипригарным покрытием, круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, тарталетки, вишневое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто (см. примечание) в пласт толщиной 0,3 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало, и по мере необходимости добавляйте больше сахарной пудры на рабочую поверхность и скалку. С помощью круглой вырубки для печенья того же диаметра, что и верхний край формочки для мини-маффина (примерно 5 см.) вырежьте из теста 36 кругов.
Примечание
Для работы вам понадобится половина теста, а другую половину можно выпекать в виде печенья (5 пункт). - Аккуратно вдавите тесто в ячейку формы и равномерно прижмите к стенкам и её дну. Точно так же выложите оставшиеся круги теста. Выпекайте, пока края теста не станут светло-золотистыми, примерно 10-12 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выложите, поддевая небольшой кондитерской лопаткой.
- Наполнение тарталеток.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, чтобы он растаял. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Разложите вишню в каждую тарталетку и полейте небольшим количеством тёплого джема. Дайте остыть и застыть. Универсальное тесто для сахарного печенья
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Достаньте из холодильника одну порцию теста, посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало. Если тесто во время раскатки стало слишком липким, положите на него холодный противень на 10 минут, чтобы тесто остыло.
- Вырежьте из теста фигурки, положите их на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, в течение 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не начнёт темнеть по краям. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. При желании сахарное печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"