Морковный торт с творожным кремом и ананасами - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Морковный торт с творожным кремом и ананасами - «Десерты»
Морковный торт с творожным кремом и ананасами - «Десерты»
Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются очень влажными и сочными и не нуждаются в пропитке. Помимо натёртой моркови в тесто добавляются


Морковный торт с творожным кремом и ананасами - «Десерты»



Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются очень влажными и сочными и не нуждаются в пропитке. Помимо натёртой моркови в тесто добавляются кусочки ананаса, изюм и грецкие орехи, а щепотка корицы придаст торту приятную пряную нотку. Когда коржи полностью остынут, соберите торт, промазав их кремом из сливочного крем-сыра, взбитого со сливочным маслом и сахарной пудрой, а верхушку торта украсьте кусочками свежего ананаса.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 и 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, разделите
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 450 гр. моркови натёртой
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса

Глазурь

  • 350 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры, просеянной

Украшение


  • 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, крем-сыр, клубника, Ананас, орехи грецкие, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржа диаметром 20 см. Застелите формы пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

  3. Торт:
    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения бледно-жёлтой массы. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте 2,5 ст. муки, корицу, соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в масляную. Смешайте изюм и грецкие орехи с 1 ст. л. муки. Вмешайте морковь и ананас. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Равномерно разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке.
  6. Глазурь:
    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
  7. Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта плоской стороной вверх. Ножом или кондитерским шпателем нанесите глазурь. Положите сверху второй корж, закруглённой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верхушке и бокам торта. Украсьте кубиками ананаса.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!