Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»
Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»
Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба


Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»



Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба успеют хорошо пропитаться яично-сливочной смесью. Отдельно подготовьте основу – французский тост с тёртой морковью, уложенный в форму для запекания, затем – хрустящий пряный топпинг с орехами пекан и, наконец, глазурь из сливочного сыра. Наутро вам останется только покрыть французский тост топпингом и запечь. Сбрызните глазурью и наслаждайтесь!




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 1 буханка мультизернового хлеба с коркой
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 0,5 ст. порубленного пекана

Глазурь


  • 110 гр. сливочного крем-сыра

  • 3/4 ст. сахарной пудры

  • 2 ст. л. молока

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • Тёплый сироп для панкейков, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб мультизлаковый, яйца, молоко, сливки, морковь, орехи пекан, сахар коричневый, корица, крем-сыр, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Запеканка из французского тоста:
    Порвите хлеб на куски и равномерно распределите в форме для запекания. Посыпьте хлеб морковью и орехами пекан. В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахарным песком, коричневым сахаром, ванилью и корицей. Вылейте полученную смесь в форму поверх хлеба. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию (желательно на ночь).

  3. Топпинг:
    Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью ножа для теста вмешайте сливочное масло, пока не получите крошащуюся смесь. Вмешайте кусочки пекана и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности к запеканию.

    Глазурь:
    В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски. Переложите в небольшую герметичную ёмкость.
  4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С.
  5. Снимите плёнку с формы с французским тостом, посыпьте топпингом и выпекайте в течение 45 минут, если предпочитаете более мягкую, похожую на хлебный пудинг текстуру, или 1 час для более плотной текстуры.
  6. Сбрызните пирог глазурью. Разложите по тарелкам и подавайте с тёплым сиропом для блинчиков.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика