Праздничное пирожное «Вупи-пай» - «Десерты»
Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой из белого шоколада и сливочного сыра, а разноцветная посыпка придаст им весёлый, праздничный вид.
Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой из белого шоколада и сливочного сыра, а разноцветная посыпка придаст им весёлый, праздничный вид. Превосходное угощение для детских праздников!
Время: 2 час. 30 мин.
Количество: 18-20 печений-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье-сэндвичи
- 1 упаковка сухой смеси для жёлтого бисквита (для двух коржей диаметром 22 см.), например, Duncan Hines (см. Примечание)
- 2 больших яйца
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 100 гр. белого шоколада, крупно порубленного
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 1 упаковка (200 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. разноцветной посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сыр творожный, шоколад белый, яйца, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
- В большой миске миксером на средней скорости смешайте смесь для торта, яйца, сливочное масло и 1/3 ст. воды, пока не получится однородное тесто без комков.
- Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни (удобнее воспользоваться ложкой для мороженого) на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не застынут, но в центре печенье всё ещё будет мягким, примерно 8 минут.
- Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло (округлые верхушки немного опадут). Пеките следующую партию, пока не используете всё тесто.
- Начинка:
Растопите шоколад и сливочное масло в средней миске в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, до получения однородной массы. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Влейте шоколадно-масляную смесь в смесь сливочного сыра и перемешайте до получения однородной массы. - Печенье-сэндвичи:
Выложите примерно 1 ст. л. начинки на плоскую сторону половины печенья. Накройте сверху оставшимся печеньем, слегка надавливая, чтобы начинка расплылась к краю. Обваляйте бока пирожных в цветной посыпке. Подавайте сразу же или положите на ночь в холодильник.
Примечание
Из некоторых готовых смесей для бисквитов печенье получается более плоским и мягким. Из некоторых – более пышным и плотным. И тот, и другой вариант подходит для этого пирожного.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"