Именинный торт из сухих завтраков - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Именинный торт из сухих завтраков - «Десерты»
Именинный торт из сухих завтраков - «Десерты»
Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из маршмэллоу и украшается разноцветной посыпкой, которая очень эффектно будет смотреться на белоснежном


Именинный торт из сухих завтраков - «Десерты»



Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из маршмэллоу и украшается разноцветной посыпкой, которая очень эффектно будет смотреться на белоснежном торте. Не забудьте вставить в торт свечи!








Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Крупнозернистая соль
  • 6 ст. белых хрустящих завтраков
  • 1/3 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения

Зефирная масса

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры


Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, зефир крем




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Добавьте сухие завтраки и посыпку, перемешайте силиконовой лопаткой, соскабливая массу со дна, пока хлопья не будут полностью покрыты маршмэллоу. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см., распределите ровным слоем. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы корж застыл, примерно 30 минут. Переверните на сервировочное блюдо.
  3. Зефирная масса:

    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите, постоянно помешивая, маршмэллоу и сливочное масло, пока всё полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру.
  4. Покройте торт ровным слоем глазури. Украсьте разноцветной посыпкой. Нарежьте на дольки и подавайте к столу. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика