Мороженое из арбуза и малины к завтраку - «Десерты»
Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе натуральная арбузная мякоть, свежая малина, кокосовое молоко, мёд, чтобы подсластить, и сок лайма,
Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе натуральная арбузная мякоть, свежая малина, кокосовое молоко, мёд, чтобы подсластить, и сок лайма, чтобы сбалансировать сладость. Заморозьте получившуюся массу в формочках для фруктового льда, а когда будете есть, можно обвалять в кокосовых хлопьях.
10 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. малины
- 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
- 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
- 3 ст. л. мёда
- Сок 1 лайма
- Щепотка крупнозернистой соли
- Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, малина, молоко кокосовое, кокосовые хлопья, лаймовый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере малину, арбуз, кокосовое молоко, мёд, сок лайма и соль и взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите массу по формочкам объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (предпочтительно на ночь).
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем достаньте из форм.
- При желании, обваляйте в поджаренном кокосе или какао-крупке. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"