Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели - «Десерты»
Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели - «Десерты»
Шелковистый ванильный пудинг с топпингом из бананов в солёной карамели – это идеальный десерт для любого случая. Готовится всего за 15 минут и из простых ингредиентов, которые у многих всегда есть на кухне. Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного на скорую руку, и когда нужно угощение


Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели - «Десерты»



Шелковистый ванильный пудинг с топпингом из бананов в солёной карамели – это идеальный десерт для любого случая. Готовится всего за 15 минут и из простых ингредиентов, которые у многих всегда есть на кухне. Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного на скорую руку, и когда нужно угощение для праздника. В обычном низком стакане или в креманке будет выглядеть очень элегантно.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 средних банана, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, яйца, молоко, ванильный экстракт, бананы, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал.
    Вмешайте 1/4 ст. молока и яичные желтки до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения, часто помешивая и поскабливая жаропрочной силиконовой лопаткой дно и углы кастрюли. После закипания постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, примерно 2 минуты.
  2. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и ванильный экстракт. Разложите пудинг в 4 низких бокала.

  3. В средней сковороде смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с 2 ст. л. воды, чтобы увлажнить весь сахар. Готовьте на среднем огне, вращая сковороду так, чтобы сахар варился равномерно, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 минут.
    Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, бананы, соль и готовьте, помешивая, пока бананы слегка не размягчатся, примерно 2 минуты.
  4. Выложите бананы в карамели поверх пудинга и подавайте десерт тёплым.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!