Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной - «Десерты»
Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной - «Десерты»
Классический итальянский десерт сабайон – это нежнейший тёплый крем на основе яичного желтка и белого вина, который подаётся с фруктами. В этом рецепте компанию сабайону составят обжаренные сливы в аппетитной липкой глазури и свежая малина. Подавайте в креманках или бокалах. Элегантный десерт для


Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной - «Десерты»



Классический итальянский десерт сабайон – это нежнейший тёплый крем на основе яичного желтка и белого вина, который подаётся с фруктами. В этом рецепте компанию сабайону составят обжаренные сливы в аппетитной липкой глазури и свежая малина. Подавайте в креманках или бокалах. Элегантный десерт для завершения праздничного ужина.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. спелых крепких слив, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 2 ст. малины
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. шардоне
  • Щепотка мелкой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: крем, яйца, вино белое, сахар коричневый, сливы, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сахар и сливочное масло. Мешайте примерно 2 минуты. Добавьте сливы и жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются сиропом, 8-10 минут.
    Снимите с огня, добавьте малину.
  2. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения.

  3. Тем временем приготовьте сабайон:
    В жаропрочной миске, которую можно поставить на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, взбейте большим венчиком яичные желтки с сахаром, обязательно соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте вино и соль и взбивайте до образования пены.
  4. Поставьте миску на кастрюлю и продолжайте постоянно взбивать круговыми движениями, пока яйца не будут стекать с венчика толстой лентой, 4-6 минут.
  5. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, чтобы немного остудить. Подавайте фрукты тёплыми в неглубоких чашах или небольших креманках с ложкой сабайона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!