Печенье «Эгг-ног» - «Десерты»
Это интересное печенье наполнено насыщенным пряным вкусом рождественского напитка эгг-ног и выглядит очень празднично. В каждом кусочке вы почувствуете волшебные нотки мускатного ореха, сливок и рома. Каждое готовое печенье, пока не остыло, украшается полосатой конфетой из белого и молочного
Это интересное печенье наполнено насыщенным пряным вкусом рождественского напитка эгг-ног и выглядит очень празднично. В каждом кусочке вы почувствуете волшебные нотки мускатного ореха, сливок и рома. Каждое готовое печенье, пока не остыло, украшается полосатой конфетой из белого и молочного шоколада, и его внешний вид вполне соответствует вкусу. Идеальное угощение для зимних праздников!
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1-1,5 ч. л. ромового экстракта
- 1 маленькая щепотка молотой гвоздики
- 1 большой желток
- 4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 24 полосатые конфеты из белого и молочного шоколада, например, Hershey Hugs, фольгу снимите
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, мускатный орех, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара, около 1 минуты.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Добавьте сливки, ромовый экстракт, гвоздику, яичный желток и 2 ч. л. мускатного ореха и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.
- Сформируйте из теста 24 шарика размером 2,5 см. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. сахара с 2 ч. л. мускатного ореха. Обваляйте шарики в пряном сахаре, чтобы полностью покрыть, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 14 минут.
- Выньте противни из духовки, поставьте их на решётку и сразу же вдавите в каждое печенье по шоколадной конфете, пока оно ещё мягкое и горячее. Не двигайте печенье, пока шоколад полностью не застынет и печенье не остынет, минимум 1 час.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"