Печенье «Эгг-ног» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье «Эгг-ног» - «Десерты»
Печенье «Эгг-ног» - «Десерты»
Это интересное печенье наполнено насыщенным пряным вкусом рождественского напитка эгг-ног и выглядит очень празднично. В каждом кусочке вы почувствуете волшебные нотки мускатного ореха, сливок и рома. Каждое готовое печенье, пока не остыло, украшается полосатой конфетой из белого и молочного


Печенье «Эгг-ног» - «Десерты»



Это интересное печенье наполнено насыщенным пряным вкусом рождественского напитка эгг-ног и выглядит очень празднично. В каждом кусочке вы почувствуете волшебные нотки мускатного ореха, сливок и рома. Каждое готовое печенье, пока не остыло, украшается полосатой конфетой из белого и молочного шоколада, и его внешний вид вполне соответствует вкусу. Идеальное угощение для зимних праздников!




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1-1,5 ч. л. ромового экстракта
  • 1 маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 1 большой желток
  • 4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 24 полосатые конфеты из белого и молочного шоколада, например, Hershey Hugs, фольгу снимите

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, мускатный орех, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара, около 1 минуты.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

  3. Добавьте сливки, ромовый экстракт, гвоздику, яичный желток и 2 ч. л. мускатного ореха и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста 24 шарика размером 2,5 см. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. сахара с 2 ч. л. мускатного ореха. Обваляйте шарики в пряном сахаре, чтобы полностью покрыть, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 14 минут.
  6. Выньте противни из духовки, поставьте их на решётку и сразу же вдавите в каждое печенье по шоколадной конфете, пока оно ещё мягкое и горячее. Не двигайте печенье, пока шоколад полностью не застынет и печенье не остынет, минимум 1 час.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!