Печенье из смеси для брауни - «Десерты»
Это праздничное шоколадное печенье готовится всего из четырёх ингредиентов и получается хрустящим снаружи и мягким внутри, наполнено кусочками шоколада. В восторге останутся и любители печенья, и фанаты брауни. Для этого рецепта вам понадобится сухая смесь для брауни. Когда замесите тесто,
Это праздничное шоколадное печенье готовится всего из четырёх ингредиентов и получается хрустящим снаружи и мягким внутри, наполнено кусочками шоколада. В восторге останутся и любители печенья, и фанаты брауни. Для этого рецепта вам понадобится сухая смесь для брауни. Когда замесите тесто, выпекайте его не в форме для коржа, а как печенье. Чтобы печенье выглядело более празднично, можно украсить его раздробленными мятными леденцовыми тростями.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (520 гр.) сухой смеси для фадж-брауни
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. кусочков полусладкого шоколада
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, шоколад полусладкий, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске смесь для брауни, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте кусочки шоколада.
- Выложите 24 шарика теста (примерно по 2 ст. л. каждый) на подготовленные противни. Аккуратно приплюсните каждый шарик ладонью.
- Выпекайте, пока печенье не растечётся и его края не застынут, поменяв противни местами в середине выпекания, 10-12 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"