Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога - «Десерты»
Эти восхитительные трюфели из белого шоколада порадуют вас всеми вкусами и текстурами американского лаймового пирога. Нежнейшая конфета пропитана освежающим ароматом натурального лайма и покрыта сверху плотным слоем контрастной хрустящей крошки из крекеров Грэма. Дождитесь, пока трюфели полностью
Эти восхитительные трюфели из белого шоколада порадуют вас всеми вкусами и текстурами американского лаймового пирога. Нежнейшая конфета пропитана освежающим ароматом натурального лайма и покрыта сверху плотным слоем контрастной хрустящей крошки из крекеров Грэма. Дождитесь, пока трюфели полностью застынут в холодильнике, и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 40 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- Цедра 3 лаймов
- 2 ст. (примерно 300 гр.) белого шоколада в гранулах
- Сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 5 целых крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, молоко сгущенное, сливки, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, сгущённое молоко и цедру лайма и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока смесь едва начнёт закипать, примерно 4 минуты. Снимите с огня и дайте цедре лайма настояться в сливках в течение 20 минут.
- Поставьте сливки обратно на средний огонь и нагревайте, пока они едва не закипят, примерно 3 минуты.
- Положите белый шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы; если есть комки, разогрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
- Добавьте сок лайма. Добавьте сливочное масло. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её прямо на поверхности ганаша. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 2,5-3 часа.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте измельчённые крекеры на тарелку. Наберите 1 ст. л. ганаша и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в крошках крекера, чтобы полностью покрыть, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ганашем.
- Поставьте трюфели в холодильник до готовности к подаче.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"