Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»
Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»
Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад распределяется по ровной поверхности, сбрызгивается растопленным белым шоколадом и посыпается


Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»



Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад распределяется по ровной поверхности, сбрызгивается растопленным белым шоколадом и посыпается различными яркими посыпками и конфетными сердечками. Когда плитка застынет, наломайте её на произвольные куски, сложите в декоративные пакетики и перевяжите лентами.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. белого шоколада, порубленного
  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • Посыпка, декоративный сахар, конфетные сердечки, шоколадные драже, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне доведите 2,5 см. воды до кипения. Положите белый шоколад в небольшую миску и установите её над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с кастрюли и поставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите. Повторите то же самое с горьким шоколадом.
  2. Вылейте горький шоколад на застеленный пергаментом противень и распределите его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью силиконовой лопатки сбрызните тёмный шоколад белым шоколадом зигзагами и декоративными узорами. Проведите кончиком шампура по шоколаду в разные стороны, чтобы получились завихрения. Посыпьте любыми топпингами по желанию. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, затем разломайте плитку на куски.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!