Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»
Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»
Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад распределяется по ровной поверхности, сбрызгивается растопленным белым шоколадом и посыпается различными


Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина - «Десерты»



Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад распределяется по ровной поверхности, сбрызгивается растопленным белым шоколадом и посыпается различными яркими посыпками и конфетными сердечками. Когда плитка застынет, наломайте её на произвольные куски, сложите в декоративные пакетики и перевяжите лентами.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. белого шоколада, порубленного
  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • Посыпка, декоративный сахар, конфетные сердечки, шоколадные драже, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне доведите 2,5 см. воды до кипения. Положите белый шоколад в небольшую миску и установите её над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с кастрюли и поставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите. Повторите то же самое с горьким шоколадом.
  2. Вылейте горький шоколад на застеленный пергаментом противень и распределите его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью силиконовой лопатки сбрызните тёмный шоколад белым шоколадом зигзагами и декоративными узорами. Проведите кончиком шампура по шоколаду в разные стороны, чтобы получились завихрения. Посыпьте любыми топпингами по желанию. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, затем разломайте плитку на куски.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика