Лучшие вафли на простокваше - «Десерты»
Простокваша делает эти вафли ультралёгкими. Добавленное в тесто сливочное масло обеспечивает невероятно хрустящую корочку, под которой вас будут ждать нежные как запечённый крем вафли. В тесто также добавлено совсем немного сахара, чтобы вы могли насладиться вафлями с кленовым сиропом или другими
Простокваша делает эти вафли ультралёгкими. Добавленное в тесто сливочное масло обеспечивает невероятно хрустящую корочку, под которой вас будут ждать нежные как запечённый крем вафли. В тесто также добавлено совсем немного сахара, чтобы вы могли насладиться вафлями с кленовым сиропом или другими сладкими топпингами. Вафли готовятся легко и быстро и отлично подходят для завтрака или десерта.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- Кленовый сироп, джем, ягоды или йогурт, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, вафли, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара.
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт. Смешайте кисломолочную смесь с мукой и замесите жидкое тесто.
- Вмешайте сливочное масло, пока оно не будет включено. Не месите тесто слишком долго.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Сбрызните обе стороны разогретой вафельницы кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста, чтобы слегка покрыть поверхность вафельницы, примерно 1/3-3/4 ст., в зависимости от размера прибора. Не забывайте, что тесто растечётся, когда закроете крышку.
- Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут тёмно-золотистыми и слегка хрустящими, примерно 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если вафельница имеет хорошо закалённую или антипригарную поверхность, возможно, вам не придётся сбрызгивать её кулинарным спреем между партиями.
- Подавайте вафли сразу же со сливочным маслом, сиропом, вареньем, ягодами или йогуртом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"