Лучшие вафли на простокваше - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Лучшие вафли на простокваше - «Десерты»
Лучшие вафли на простокваше - «Десерты»
Простокваша делает эти вафли ультралёгкими. Добавленное в тесто сливочное масло обеспечивает невероятно хрустящую корочку, под которой вас будут ждать нежные как запечённый крем вафли. В тесто также добавлено совсем немного сахара, чтобы вы могли насладиться вафлями с кленовым сиропом или другими


Лучшие вафли на простокваше - «Десерты»



Простокваша делает эти вафли ультралёгкими. Добавленное в тесто сливочное масло обеспечивает невероятно хрустящую корочку, под которой вас будут ждать нежные как запечённый крем вафли. В тесто также добавлено совсем немного сахара, чтобы вы могли насладиться вафлями с кленовым сиропом или другими сладкими топпингами. Вафли готовятся легко и быстро и отлично подходят для завтрака или десерта.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • Кленовый сироп, джем, ягоды или йогурт, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, вафли, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт. Смешайте кисломолочную смесь с мукой и замесите жидкое тесто.

  3. Вмешайте сливочное масло, пока оно не будет включено. Не месите тесто слишком долго.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Сбрызните обе стороны разогретой вафельницы кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста, чтобы слегка покрыть поверхность вафельницы, примерно 1/3-3/4 ст., в зависимости от размера прибора. Не забывайте, что тесто растечётся, когда закроете крышку.
  5. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут тёмно-золотистыми и слегка хрустящими, примерно 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если вафельница имеет хорошо закалённую или антипригарную поверхность, возможно, вам не придётся сбрызгивать её кулинарным спреем между партиями.
  6. Подавайте вафли сразу же со сливочным маслом, сиропом, вареньем, ягодами или йогуртом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!