Жареные «Орео» в аэрогриле - «Десерты»
Печенье «Орео» настолько популярно в США, что его едят не только в том виде, как есть, но и используют для приготовления множества других десертов. Один из них – жареное «Орео» во фритюре. Это печенье в хрустящем кляре, которое можно попробовать в основном на ярмарках и уличных фестивалях. В этом
Печенье «Орео» настолько популярно в США, что его едят не только в том виде, как есть, но и используют для приготовления множества других десертов. Один из них – жареное «Орео» во фритюре. Это печенье в хрустящем кляре, которое можно попробовать в основном на ярмарках и уличных фестивалях. В этом рецепте печенье вместо фритюра жарится в аэрогриле, а для покрытия используется густое тесто для панкейков. Оно должно плотно покрывать печенье, поэтому регулируйте консистенцию теста по факту. Несколько минут в аэрогриле, и у вас будет великолепное мягкое пирожное с начинкой из «Орео». Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сухой смеси для панкейков + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. сахара
- 12 шт. шоколадного печенья с начинкой, например, Oreo
- Сахарная пудра, для посыпки
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, печенье шоколадное, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте 2 листа пергамента, чтобы они поместились в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л., не свисая с краёв, и отложите в сторону. Разогрейте аэрогриль до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь для панкейков и сахар и замесите однородное тесто. Тесто должно быть консистенции густого теста для бисквита, чтобы оно покрывало печенье и принимало его форму. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше мучной смеси, по 1 ст. л. за раз.
- Застелите корзину аэрогриля листом пергамента и слегка сбрызните кулинарным спреем. Окуните 6 печений в тесто, дайте излишкам стечь обратно в миску.
- Разложите печенье на пергаменте в один слой, чтобы они не касались друг друга. Обязательно положите печенье на каждый из четырёх углов, чтобы пергамент не свернулся во время приготовления. Обжаривайте при температуре 175°С, пока печенье не поднимется и не подрумянится, примерно 7 минут.
- Выложите из аэрогриля и повторите то же самое с оставшимся листом пергамента и печеньем.
- Перед подачей посыпьте жареные «Орео» сахарной пудрой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"