Валлийское печенье - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Валлийское печенье - «Десерты»
Валлийское печенье - «Десерты»
Для валлийского печенья вам не придётся разогревать духовку: оно жарится на сковороде как оладьи и получается мягким, с золотистой корочкой и приятным привкусом сливочного масла, пряной ноткой мускатного ореха и освежающей цитрусовой кислинкой. А изюм, добавленный в тесто, придаёт печенью


Валлийское печенье - «Десерты»



Для валлийского печенья вам не придётся разогревать духовку: оно жарится на сковороде как оладьи и получается мягким, с золотистой корочкой и приятным привкусом сливочного масла, пряной ноткой мускатного ореха и освежающей цитрусовой кислинкой. А изюм, добавленный в тесто, придаёт печенью влажность. Присыпьте печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь с чашечкой чая или горячего шоколада.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками, + дополнительно для жарки
  • 3/4 ст. тёмного изюма
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2-3 ст. л. простокваши или кефира
  • Растопленное сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновая цедра, мускатный орех, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, цедру, мускатный орех и соль. Вотрите кончиками пальцев сливочное масло, пока смесь не будет похода на песок. Добавьте изюм.
  2. Взбейте яйца с 2 ст. л. простокваши. Вмешайте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто, добавьте ещё простокваши, если тесто сухое. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
  4. Нагрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Жарьте печенье до тёмно-золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, посыпьте сахаром и остудите. Храните в плотно закрытой банке для печенья.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!