Мятный торт с посыпкой из карамельной трости - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Мятный торт с посыпкой из карамельной трости - «Десерты»
Мятный торт с посыпкой из карамельной трости - «Десерты»
Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год и порадуйте гостей ярким торжественным десертом. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 В


Мятный торт с посыпкой из карамельной трости - «Десерты»



Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год и порадуйте гостей ярким торжественным десертом.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 ст. просеянной муки для тортов (сначала просейте, потом отмерьте) + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры

Глазурь

  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • Белки 6 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей + дополнительно для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, молоко, мята экстракт, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. Коржи:
    Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Смешайте молоко с экстрактами ванили и мяты в небольшой миске; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 1 ст. сахара, затем увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, до полного включения в тесто. Соскоблите тесто со дна миски, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 5 минут.
  4. В другой большой миске миксером (с чистым венчиком) взбейте на высокой скорости белки до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, около 6 минут. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте взбитые белки тремя порциями в тесто до полного включения.
  5. Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Дайте коржам остыть 10 минут в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и переверните на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Коржи можно испечь на 1 день вперёд, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.
  6. Глазурь:
    Налейте в среднюю кастрюлю 3-5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Смешайте сахар, кукурузный сироп, яичные белки, 2 ст. л. воды и соль в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до 74°С на термометре для карамели, около 8 минут. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 5 минут. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут. Добавьте экстракты ванили и мяты и взбивайте до полного включения ещё 1 минуту.
  7. Соберите торт:
    Положите 1 корж на блюдо и нанесите сверху 1 ст. глазури; посыпьте примерно 2 ст. л. измельчённых леденцов. Сверху выложите ещё один корж, нанесите 1 ст. глазури и посыпьте ещё 2 ст. л. измельченных леденцов. Накройте последним коржом, затем покройте оставшейся глазурью верх и бока торта. Сверху посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика