Пирог с ягодным ассорти к кофе - «Десерты»
Мягкий сметанный пирог с хрустящим штрейзелем и ягодной прослойкой в центре – великолепное угощение к кофе или чаю в кругу семьи. Для максимального вкуса начинки возьмите смесь из нескольких ягод. Просто выложите их между слоями теста, посыпьте штрейзелем и испеките. С замороженной ягодной смесью
Мягкий сметанный пирог с хрустящим штрейзелем и ягодной прослойкой в центре – великолепное угощение к кофе или чаю в кругу семьи. Для максимального вкуса начинки возьмите смесь из нескольких ягод. Просто выложите их между слоями теста, посыпьте штрейзелем и испеките. С замороженной ягодной смесью вы сможете наслаждаться этим летним вкусом круглый год.
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. замороженной ягодной смеси, разморозьте
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, черника, яйца, сметана, штройзель, хлопья геркулес, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Пирог:
В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов. - Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте ягодами. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"