Бельгийские вафли из батата - «Десерты»
Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает их витамином A и клетчаткой, а хрустящая корочка
Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает их витамином A и клетчаткой, а хрустящая корочка и мягкая серединка никого не оставят равнодушным.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 6 яичных белков комнатной температуры
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Специальное оборудование: корзина для варки на пару и вафельница
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанный кубиками батат в корзину для пароварки. Поместите корзину в большую кастрюлю с водой, кипящей минимум в 5 см. от дна пароварки. Варите в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Разомните варёный батат и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте пюре из батата, молоко, коричневый сахар, сливочное масло и тёртую апельсиновую цедру.
- Смешайте пюре из батата с мучной смесью и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто по трети за раз. Тесто должно получиться густым. Выложите 2 ложки теста на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и жарьте, пока вафли не подрумянятся, примерно 5-6 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"