Бельгийские вафли из батата - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Бельгийские вафли из батата - «Десерты»
Бельгийские вафли из батата - «Десерты»
Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает их витамином A и клетчаткой, а хрустящая корочка


Бельгийские вафли из батата - «Десерты»



Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает их витамином A и клетчаткой, а хрустящая корочка и мягкая серединка никого не оставят равнодушным.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Специальное оборудование: корзина для варки на пару и вафельница

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанный кубиками батат в корзину для пароварки. Поместите корзину в большую кастрюлю с водой, кипящей минимум в 5 см. от дна пароварки. Варите в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Разомните варёный батат и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте пюре из батата, молоко, коричневый сахар, сливочное масло и тёртую апельсиновую цедру.

  3. Смешайте пюре из батата с мучной смесью и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто по трети за раз. Тесто должно получиться густым. Выложите 2 ложки теста на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и жарьте, пока вафли не подрумянятся, примерно 5-6 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!