Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке - «Меню диеты»
Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке - «Меню диеты»
Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.


Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке - «Меню диеты»



Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. руколы
  • 450 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. красных помидоров черри
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, шпинат, яблоки, орехи кедровые, томаты черри, клюква сушеная, Агавовый нектар, тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.

  3. Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
  4. Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!