Тыквенный суп - «Первые блюда»
Густой, насыщенный и питательный тыквенный суп-пюре будто специально создан для прохладной осенней погоды, чтобы согревать своим вкусом и поднимать настроение. Этот вариант с шалфеем и луком-шалотом хорош как на каждый день, так и в качестве первого блюда на праздничном ужине. Веточки шалфея
Густой, насыщенный и питательный тыквенный суп-пюре будто специально создан для прохладной осенней погоды, чтобы согревать своим вкусом и поднимать настроение. Этот вариант с шалфеем и луком-шалотом хорош как на каждый день, так и в качестве первого блюда на праздничном ужине. Веточки шалфея варятся в супе, наполняя его своим пряным ароматом, а хрустящие листики шалфея, обжаренные в оливковом масле, станут элегантным топпингом для подачи. Подавайте тыквенный суп, украсив ложкой сметаны (крем-фреш) с хреном.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сливочного масла
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 свежие веточки шалфея + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 средняя мускатная тыква (примерно 700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра или сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. крем-фреш, смешанной с 1 ч. л. хрена
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, крем-фреш, яблочный сидр, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, шалфей и 2 ст. л. соли и поперчите. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, примерно 5 минут.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока масло не начнёт темнеть, а тыква не станет мягкой, примерно 12 минут. Добавьте сидр и 2,5 ст. воды и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите веточки шалфея и отложите суп в сторону, чтобы он немного остыл.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте листья шалфея двумя порциями и жарьте до ярко-зелёного цвета, 20-30 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
- Измельчите суп в блендере (при необходимости несколькими партиями) или с помощью погружного блендера до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте уксус и разлейте по подогретым тарелкам.
- Подавайте суп-пюре как есть или украсьте крем-фреш и листьями шалфея. Подавайте с хлебными палочками.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"