Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы - «Меню диеты»
Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы - «Меню диеты»
Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и флёрдоранжевой водой. Посыпьте салат свежей мятой и базиликом и наслаждайтесь его ярким вкусом и


Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы - «Меню диеты»



Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и флёрдоранжевой водой. Посыпьте салат свежей мятой и базиликом и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 початка кукурузы
  • 1/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • Горсть нарезанного свежего базилика
  • Горсть рубленой свежей мяты
  • 1 упаковка промытой руколы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, кукуруза, Апельсиновая цедра, флердеоранжевая вода, бальзамический уксус, мед, мята, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 минут.

  3. В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив