Торт-мороженое «Стейк и картошка фри» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Торт-мороженое «Стейк и картошка фри» - «Десерты»
Торт-мороженое «Стейк и картошка фри» - «Десерты»
Обычно мы не рекомендуем мясо с картофелем на десерт, но в данном случае это идеальное угощение для папы на День отца или 23 февраля. Разобранный торт-мороженое подаётся в виде аппетитно поджаренных на гриле стейков с картошкой фри из ванильного кекса или кетчупом из клубничного джема. Время: 1


Торт-мороженое «Стейк и картошка фри» - «Десерты»



Обычно мы не рекомендуем мясо с картофелем на десерт, но в данном случае это идеальное угощение для папы на День отца или 23 февраля. Разобранный торт-мороженое подаётся в виде аппетитно поджаренных на гриле стейков с картошкой фри из ванильного кекса или кетчупом из клубничного джема.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 1 цилиндрическая упаковка шоколадного мороженого (1,5 л.)
  • 0,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья

Картофель фри

  • 2 замороженных фунтовых кекса весом по 340 гр., разморозьте
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. клубничного джема без косточек

Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, шоколадное мороженое, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:



Стейки:
Зазубренным ножом разрежьте упаковку мороженого поперёк на 4 части, при необходимости опуская нож в горячую воду. Срежьте картонную коробку кухонными ножницами.

Плотно заверните каждый кружок мороженого в пищевую плёнку и руками придайте им форму стейка (от тепла рук мороженое размягчится). Заморозьте примерно на 30 минут.

Разверните один стейк из мороженого и переложите на лист пергамента или вощёной бумаги. Окуните металлический шампур в горячую воду, затем вдавите в мороженое, чтобы получились параллельные диагональные линии, как от решётки гриля.

Проведите линии в противоположном направлении, чтобы получился узор-сетка, при необходимости опуская шампур в горячую воду. Если мороженое станет слишком мягким, верните его в морозилку на несколько минут.

Заполните сетку на «стейке» измельчённым шоколадным печеньем. Переложите стейк на противень и заморозьте, примерно на 30 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками из мороженого.

Приготовьте картофель фри:
Обрежьте стенки кексов, затем разрежьте каждый кекс поперёк на ломтики толщиной 0,5 см.

Нарежьте каждый ломтик кекса полосками. Разложите на 2 застеленных пергаментом противня.

Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки «картофеля фри» и перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 175°С, пока они слегка не подрумянятся, примерно 8 минут, перемешав один раз и меняя местами в середине приготовления; дайте немного остыть.

Разложите стейки, картофель фри и клубничный джем по тарелкам. На каждой тарелке будет по 2 стейка.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!