Торт «Попкорн» - «Десерты»
Кондитер Элайза Штраусс, владелица нью-йоркской кондитерской Confetti Cupcakes, всё своё время проводит за созданием реалистичных сладостей в виде различных предметов, включая съедобные китайские коробки с едой навынос, телевизоры и этот пакет с попкорном. Его рецепт она максимально упростила,
Кондитер Элайза Штраусс, владелица нью-йоркской кондитерской Confetti Cupcakes, всё своё время проводит за созданием реалистичных сладостей в виде различных предметов, включая съедобные китайские коробки с едой навынос, телевизоры и этот пакет с попкорном. Его рецепт она максимально упростила, чтобы вы смогли легко приготовить такую красоту дома.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
- 4 ст. ванильной глазури
- Кукурузный крахмал для посыпки
- 450 гр. белой мастики
- 220 гр. красной мастики
- 2–3 ст. карамельного попкорна
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, крем, крахмал, мастика
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке для торта размером 22×32 см.; испеките и дайте остыть. Разрежьте корж поперёк пополам. Намажьте глазурью одну половину, затем положите сверху вторую половину. Покройте торт глазурью.
Посыпьте ровную рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скалкой раскатайте белую мастику в пласт размером не менее 40×45 см. (толщиной примерно 0,3 см.).
Покройте торт белой мастикой, накрыв его, но оставив один короткий конец открытым с небольшим выступом. Разровняйте мастику, затем срежьте излишки, за исключением выступа.
Раскатайте красную мастику на ровной поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте примерно на 15 полосок размером 35×1 см.
Смочите водой обратную сторону каждой красной полоски и прикрепите к торту, обрезая их по мере необходимости. Сильно не мочите, иначе красная краска потечёт.
Выложите немного карамельного попкорна в открытую сторону торта и прижмите. Продолжайте добавлять карамельный попкорн, пока не покажется, что пакет переполнен, используя больше глазури, чтобы склеить кусочки.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"