Салат из руколы и стейка с картофелем фри - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из руколы и стейка с картофелем фри - «Салаты»
Салат из руколы и стейка с картофелем фри - «Салаты»
Превратите всё, что вы любите в классическом стейке, – сочное жареное мясо и гарнир из картофеля фри – в сытный и питательный салат с руколой, в котором картошка фри заменит собой традиционные сухарики. Салат заправляется терпкой винегретной заправкой с зернистой горчицей и соевым соусом, которая


Салат из руколы и стейка с картофелем фри - «Салаты»



Превратите всё, что вы любите в классическом стейке, – сочное жареное мясо и гарнир из картофеля фри – в сытный и питательный салат с руколой, в котором картошка фри заменит собой традиционные сухарики. Салат заправляется терпкой винегретной заправкой с зернистой горчицей и соевым соусом, которая одинаково гармонично дополняет и стейк, и пикантную зелень.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. замороженного картофеля фри (примерно половина пакета весом 600 гр.)
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 450 гр. трип-стейка (толщиной 2-2,5 см.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 220 гр. мелкой руколы (примерно 12 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, говядина, руккола, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, соус вустерширский, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель фри с 1 ч. л. паприки. Выложите на противень, распределите в один слой и запекайте до хрустящей корочки, примерно 30 минут.
  2. Посыпьте стейк 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте стейк и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет коричневым с обеих сторон и не будет приготовлен до желаемой степени прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium-rare).

  3. Переложите на разделочную доску (сковороду не мойте) и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды и оставшиеся 0,5 ч. л. паприки и варите на среднем огне, соскабливая все прилипшие кусочки, пока жидкость немного не выпарится, примерно 30 секунд. Снимите с огня, добавьте горчицу, уксус, соевый соус, вустерский соус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Вылейте все выделившиеся соки в сковороду с заправкой. Смешайте руколу и с заправкой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат, стейк и картофель фри на 4 тарелки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!