Горячий бутерброд «Хот-браун» - «Меню диеты»
В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным. Тогда шеф-повар отеля Фред Шмидт создал этот бутерброд с индейкой и беконом в соусе морне. В отеле
В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным. Тогда шеф-повар отеля Фред Шмидт создал этот бутерброд с индейкой и беконом в соусе морне. В отеле по-прежнему подают этот сэндвич, но вы также можете приготовить его дома. Покрошите жареный бекон сверху, чтобы он попадался в каждом кусочке.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 полосок бекона
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 ст. л. муки
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстера или монтерей-джека
- 4 тонких ломтика белого хлеба, поджаренных
- Дижонская горчица, чтобы смазать
- 1 помидор, нарезанный кружками
- 3 ст. измельчённой или тонко нарезанной запечённой индейки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, бекон, индейка, томаты, сыр мюнстер, молоко, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.
- Приготовьте соус:
Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте молоко и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 6 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра. Посолите и поперчите по вкусу. - Разложите хлеб на противне. Смажьте каждый ломтик горчицей, затем полейте небольшим количеством соуса и сверху выложите помидор. Добавьте индейку в сковороду с оставшимся соусом и перемешайте. Разложите индейку в соусе по ломтикам хлеба, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 2 минут. Покрошите бекон на бутерброды. Посыпьте петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"