Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун» - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун» - «Фаст-фуд»
Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун» - «Фаст-фуд»
Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, поджаренные на ломтике хлеба в духовке в режиме гриля.


Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун» - «Фаст-фуд»



Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, поджаренные на ломтике хлеба в духовке в режиме гриля. В своём рецепте Хот-Браун Бобби Флэй предлагает запечь бутерброд на французском тосте вместо обычного хлеба. Ломтики хлеба предварительно пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде, а затем покрываются остальными ингредиентами, дополнительно посыпаются тёртым сыром и поджариваются в духовке до золотистой корочки.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1 грудка индейки весом 1,8 - 2,2 кг.
  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла

Соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Французские тосты


  • 4 больших яйца

  • 1/4 ст. молока

  • Соль

  • 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба (толщиной 1 см.)

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

  • 4 ст. л. растительного масла


Сборка


  • Французские тосты

  • Печёная куриная грудка, нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.

  • 3 спелых помидора Бычье сердце, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см. и поджаренных до лёгкой обугленной корочки

  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера

  • 0,5 ст. тёртого пармезана

  • 16 толстых ломтиков бекона, пожаренных и хрустящих

  • Мелко нарезанный шнитт-лук

  • Мелко порубленная петрушка


Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сыр чеддер, сыр пармезан, куриные грудки, бекон, томаты салатные, яйца, молоко, мускатный орех, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
    Натрите всю грудку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите в небольшую жаровню и запекайте 15 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать индейку, пока быстродействующий термометр, вставленный в середину грудки не покажет температуру 68°С, примерно 1 час 30 минут. Достаньте из духовки, накройте свободно фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  2. На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко, доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 4-5 минут. Вмешайте сыр и готовьте, пока сыр не растает. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в смесь и дайте пропитаться около 30 секунд, или до полного пропитывания.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Поджарьте по 4 ломтика хлеба за раз до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите французские тосты на противень, поставьте под нагревательный элемент духовки и жарьте с обеих сторон в течение 20 секунд, чтобы прогреть.
  6. Сборка: выложите на каждый ломтик хлеба по 2-3 кусочка индейки и по 2 кружка помидора, полейте соусом и посыпьте равномерно чеддером и пармезаном. Поставьте снова под нагревательный элемент духовки и поджарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится. Достаньте из духовки, сверху положите по 2 ломтика хрустящего бекона и посыпьте каждую порцию шнитт-луком и петрушкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!