Чизкейк «Пина-Колада» - «Десерты»
Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной сливочной начинки с ароматом кокоса. В каждом кусочке этого чизкейка вы будете наслаждаться тропическим
Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной сливочной начинки с ароматом кокоса. В каждом кусочке этого чизкейка вы будете наслаждаться тропическим вкусом коктейля «Пина-Колада».
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 16-18 песочного печенья, измельчённого (примерно 1 ст.)
- 1 ст. л. сахара
Начинка
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. кокосовых сливок для напитков
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. кокосового экстракта
Топпинг
- 1 ст. нарезанного сушёного ананаса
- 1 банка 220 гр. консервированных кусочков ананаса в соке
- 2 ст. л. кокосовых сливок для напитков
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, кокосовые сливки, Ананас, лимонный сок, кокосовый экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
- Корж:
Смешайте в небольшой миске измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите массу в форму для выпечки и равномерно прижмите ко дну формы, чтобы получился тонкий корж. Выпекайте, пока корж не затвердеет и слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Дайте остыть минимум 20 минут. - Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Приготовьте начинку:
Смешайте сливочный сыр, кокосовые сливки, сахар и соль в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, несколько раз соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, сметану и кокосовый экстракт до полного включения. Распределите начинку поверх коржа. - Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного жидкой, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, около 3 часов.
- Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в небольшой кастрюле сушёный и нарезанный ананас, кокосовые сливки, лимонный сок и воду и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не выпарится до нескольких ложек сиропа, около 20 минут. Дайте остыть, периодически помешивая, 30-45 минут. - Выложите топпинг ложкой поверх слоя чизкейка и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте чизкейк из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"