Чизкейк «Пина-Колада» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Чизкейк «Пина-Колада» - «Десерты»
Чизкейк «Пина-Колада» - «Десерты»
Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной сливочной начинки с ароматом кокоса. В каждом кусочке этого чизкейка вы будете наслаждаться тропическим


Чизкейк «Пина-Колада» - «Десерты»



Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной сливочной начинки с ароматом кокоса. В каждом кусочке этого чизкейка вы будете наслаждаться тропическим вкусом коктейля «Пина-Колада».


Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 16-18 песочного печенья, измельчённого (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. сахара

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосовых сливок для напитков
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. кокосового экстракта

Топпинг


  • 1 ст. нарезанного сушёного ананаса

  • 1 банка 220 гр. консервированных кусочков ананаса в соке

  • 2 ст. л. кокосовых сливок для напитков

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2/3 ст. воды


Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, кокосовые сливки, Ананас, лимонный сок, кокосовый экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Корж:
    Смешайте в небольшой миске измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите массу в форму для выпечки и равномерно прижмите ко дну формы, чтобы получился тонкий корж. Выпекайте, пока корж не затвердеет и слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Дайте остыть минимум 20 минут.

  3. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  4. Приготовьте начинку:

    Смешайте сливочный сыр, кокосовые сливки, сахар и соль в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, несколько раз соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, сметану и кокосовый экстракт до полного включения. Распределите начинку поверх коржа.
  5. Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного жидкой, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, около 3 часов.
  6. Тем временем приготовьте топпинг:

    Смешайте в небольшой кастрюле сушёный и нарезанный ананас, кокосовые сливки, лимонный сок и воду и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не выпарится до нескольких ложек сиропа, около 20 минут. Дайте остыть, периодически помешивая, 30-45 минут.
  7. Выложите топпинг ложкой поверх слоя чизкейка и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте чизкейк из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика