Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо - «Сезонные блюда»
Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо - «Сезонные блюда»
Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт мексиканский шоколад. Блюдо получается довольно пикантным. Чтобы смягчить вкус, сбрызните чили при подаче


Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо - «Сезонные блюда»



Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт мексиканский шоколад. Блюдо получается довольно пикантным. Чтобы смягчить вкус, сбрызните чили при подаче сметаной.


Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотого перца чипотле
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Половина халапеньо, нарезанная
  • 1,3 кг. фарша из оленины
  • 2 банки по 800 гр. консервированных измельчённых помидоров
  • 4 ст. (1 л.) куриного бульона
  • 2 ст. л. маса харина
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 плитки мексиканского шоколада, измельчите

Кукурузный хлеб с халапеньо

  • 1,5 ст. сливок
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Кулинарный спрей

Подача


  • 1 ст. сметаны

  • Цедра 1 лайма

  • Свежие листья кинзы


Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, мука кукурузная, хлеб кукурузный, яйца, сливки, молоко, тимьян, кориандр, кумин, корица, перец чипотле

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чили: В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте порошок чили, орегано, паприку, чипотле, зиру, кориандр и корицу и перемешивайте, пока они не подрумянятся и не пойдёт сильный аромат, около 1 минуты.
    Добавьте чеснок, лук и халапеньо и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте оленину и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, маса-харина, сахар и шоколад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 45 минут.
  2. Кукурузный хлеб с халапеньо: Тем временем разогрейте духовку до 190°С.

    Смешайте сливки, молоко, сливочное масло, тимьян и чеснок в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной массы, около 8 минут. Добавьте зелёный лук, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем добавьте яичные желтки, один за другим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.

  3. Взбейте яичные белки до крепких пиков и вмешайте их в тесто.
  4. Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или квадратную форму для запекания размером 20 см. и добавьте тесто. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте чили с кукурузным хлебом, сбрызнув сметаной и посыпав цедрой лайма и свежими листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика