Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо - «Сезонные блюда»
Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт мексиканский шоколад. Блюдо получается довольно пикантным. Чтобы смягчить вкус, сбрызните чили при подаче
Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт мексиканский шоколад. Блюдо получается довольно пикантным. Чтобы смягчить вкус, сбрызните чили при подаче сметаной.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. молотого перца чипотле
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Половина халапеньо, нарезанная
- 1,3 кг. фарша из оленины
- 2 банки по 800 гр. консервированных измельчённых помидоров
- 4 ст. (1 л.) куриного бульона
- 2 ст. л. маса харина
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 плитки мексиканского шоколада, измельчите
Кукурузный хлеб с халапеньо
- 1,5 ст. сливок
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 свежие веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- Кулинарный спрей
Подача
- 1 ст. сметаны
- Цедра 1 лайма
- Свежие листья кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, мука кукурузная, хлеб кукурузный, яйца, сливки, молоко, тимьян, кориандр, кумин, корица, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Чили: В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте порошок чили, орегано, паприку, чипотле, зиру, кориандр и корицу и перемешивайте, пока они не подрумянятся и не пойдёт сильный аромат, около 1 минуты.
Добавьте чеснок, лук и халапеньо и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте оленину и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, маса-харина, сахар и шоколад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 45 минут. - Кукурузный хлеб с халапеньо: Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
Смешайте сливки, молоко, сливочное масло, тимьян и чеснок в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной массы, около 8 минут. Добавьте зелёный лук, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем добавьте яичные желтки, один за другим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня. - Взбейте яичные белки до крепких пиков и вмешайте их в тесто.
- Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или квадратную форму для запекания размером 20 см. и добавьте тесто. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте чили с кукурузным хлебом, сбрызнув сметаной и посыпав цедрой лайма и свежими листьями кинзы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"