Фриттата со шпинатом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»
Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»
Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая


Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»



Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая фриттата с ним становится ещё полезнее. В этом рецепте шпинат обжаривается вместе с репчатым луком в сливочном масле и заливается яичной смесью с виноградными помидорами и тёртым швейцарским сыром, очень тягучим и с богатым сливочным вкусом. Поджарьте омлет в духовке в режиме гриля, чтобы он хорошо застыл, и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. свежего мелкого шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.

  3. В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!