Итальянский пышный омлет с салями - «Меню диеты»
Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты
Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты жарится в сковороде на плите, а топпинг поджаривается в духовке в режиме гриля. Готовится за считаные минуты! Эту фриттату можно подать как безглютеновую низкокалорийную пиццу в качестве полезного перекуса или дополнить салатной зеленью в винегретной заправке и ломтиком хлеба и подать на завтрак.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц + 4 яичных белка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
- 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст.)
- Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
- Порванные листья базилика, тонко нарезанные
- 4 ломтика итальянского хлеба с коркой
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, яйца, перец сладкий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, радичио, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой миске взбейте яйца и яичные белки с 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яичную смесь и мешайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт сворачиваться, 2-3 минуты. Переставьте сковороду в духовку под нагревательный элемент; жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, но она не должна зажариться, от 30 секунд до 1 минуты.
- Распределите соус маринара по яичнице, отступая от краёв 1 см. Посыпьте тёртой моцареллой, выложите пепперони и пармезан. Верните фриттату в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 1-2 минуты.
- В большой миске смешайте уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте салатную зелень и сладкий перец, перемешайте. Посыпьте фриттату базиликом и нарежьте дольками. Подавайте с салатом и хлебом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"