Итальянский пышный омлет с салями - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Итальянский пышный омлет с салями - «Меню диеты»
Итальянский пышный омлет с салями - «Меню диеты»
Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты


Итальянский пышный омлет с салями - «Меню диеты»



Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты жарится в сковороде на плите, а топпинг поджаривается в духовке в режиме гриля. Готовится за считаные минуты! Эту фриттату можно подать как безглютеновую низкокалорийную пиццу в качестве полезного перекуса или дополнить салатной зеленью в винегретной заправке и ломтиком хлеба и подать на завтрак.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц + 4 яичных белка
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
  • 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
  • 30 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст.)
  • Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
  • Порванные листья базилика, тонко нарезанные
  • 4 ломтика итальянского хлеба с коркой

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, яйца, перец сладкий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, радичио, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой миске взбейте яйца и яичные белки с 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яичную смесь и мешайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт сворачиваться, 2-3 минуты. Переставьте сковороду в духовку под нагревательный элемент; жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, но она не должна зажариться, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Распределите соус маринара по яичнице, отступая от краёв 1 см. Посыпьте тёртой моцареллой, выложите пепперони и пармезан. Верните фриттату в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 1-2 минуты.
  4. В большой миске смешайте уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте салатную зелень и сладкий перец, перемешайте. Посыпьте фриттату базиликом и нарежьте дольками. Подавайте с салатом и хлебом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!